En juillet, c'est la saison pluvieuse, il est fini le temps des malakas, des cerises-pays, mais c’est le moment de goûter aux oranges, mangues, figues pommes (petites bananes très sucrées), aux quenettes (de la taille du raisin, leur cosse verte se croque pour découvrir une chair rose et sucrée que l’on suce), aux caramboles (plutôt consommés en jus). En ce qui concerne les sucreries, j’adore les kassavs : des galettes de farine de manioc fourrées de confiture de noix de coco. Il faut connaître les bonnes adresses pour les acheter. A Capesterre Belle-Eau, les meilleures se trouvent chez la vendeuse à côté de la bibliothèque – 2 euros la pièce.
Un projet qui me tient à coeur : auto-éditer mon premier recueil de nouvelles. Pendant un an (sept 2013 à sept 2014) je vais réaliser un rêve : écrire. C'est ma route vers cette nouvelle voie que je vous invite à suivre. Ce n'est pas la finalité qui est enrichissante, mais ce que l'on apprend de soî-même sur le chemin pour y parvenir.
mercredi 15 août 2012
25 juillet 2012 - Les douceurs du pays
En juillet, c'est la saison pluvieuse, il est fini le temps des malakas, des cerises-pays, mais c’est le moment de goûter aux oranges, mangues, figues pommes (petites bananes très sucrées), aux quenettes (de la taille du raisin, leur cosse verte se croque pour découvrir une chair rose et sucrée que l’on suce), aux caramboles (plutôt consommés en jus). En ce qui concerne les sucreries, j’adore les kassavs : des galettes de farine de manioc fourrées de confiture de noix de coco. Il faut connaître les bonnes adresses pour les acheter. A Capesterre Belle-Eau, les meilleures se trouvent chez la vendeuse à côté de la bibliothèque – 2 euros la pièce.
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